Rhabarberkuchen mit Honigbaiser

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Teigzutaten mit dem Rührgerät in etwa 3 Minuten gut verrühren und auf den Boden einer gefetteten Springform verteilen und am Rand etwas hochziehen. Das geht recht gut, wenn man etwas Mehl darüberstäubt.
    Backofen auf (E-Herd: 190 °C / Umluft: 170 °C) vorheizen.
    Den Rhabarber waschen und an den Enden (zum Blatt hin großzügig) abschneiden. Dann in ca. 2 cm lange Stückchen schneiden und den Teig ganz dicht damit belegen. Nicht zuckern! Ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach einer halben Stunde die 2 Eiweiß mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Unter ständigem Rühren den Zucker und dann den flüssigen Honig (muss nicht sein) zufügen. Die Masse muss so steif sein, dass sich beim Schlagen Spitzen bilden. Den Kuchen nach 45 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen, das Baiser darauf verteilen und noch 15 Minuten weiterbacken, bis das Baiser honiggelb geworden ist. Gutes Gelingen! Wenn etwas Rhabarber übrig bleibt, einfach ein Kompott damit machen.