Rhabarbercreme-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    1. Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen. Springformrand (26 cm Durchm.) darauf setzen. Löffelbiskuits und 100 g Amarettini in den großen Gefrierbeutel füllen, verschließen, das Gebäck mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Weiche Butter und Keksbrösel verkneten, die Masse auf der Tortenplatte im Springformrand fest andrücken. Keksboden ca. 1 Stunde kaltstellen.
    2. Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Im Topf mit Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Sirup mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln, dann ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
    3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im heißen Rhabarber auflösen und abkühlen lassen. Quark mit übrigem Vanillezucker verrühren, unter den Rhabarber mengen. Ca. 20 Minuten kaltstellen, bis er zu gelieren beginnt. 400 g Sahne steif schlagen, unter die Rhabarber-Quark-Creme heben, auf den Keksboden streichen und mindestens 5 Stunden kaltstellen.
    4. 50 g Amarettini zerbröseln, an den Tortenrand drücken. 200 g Sahne steif schlagen. Gelee erwärmen, in einen Beutel füllen, kleine Ecke abschneiden. Torte mit Sahnetuffs, Gelee und Keksen verzieren.