Rhabarber-Sorbet mit Erdbeeren

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Mit 125 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 5 min köcheln. Rhabarber durch ein Sieb ablaufen lassen bzw. leicht auspressen, Saft auffangen und 600 ml abmessen. Mit Zucker und Zitronensaft mischen. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Saft auskühlen lassen.

    Rhabarbersaft in einen hohen Rührbecher gießen. Zunächst ca. 2 Stunden einfrieren. Dann mit Schneebesen gut durchrühren oder mit dem Stabmixer pürieren. Wieder einfrieren. Vorgang mehrmals, mindestens 3 mal wiederholen.

    Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Puderzucker bestäuben und etwas ziehen lassen. Mit dem Sorbet anrichten, verzieren.