Pfirsich-Maracuja-Torte alla elnic
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steifschlagen und beiseitestellen. Eigelb, Wasser und Zucker cremig rühren. Dann Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse hineingeben und glattstreichen. Im Backofen bei 200 °C, Umluft 175 °C ca. 15 min. backen. Den Boden aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Inzwischen Pfirsiche abtropfen lassen und, bis auf einige zum Verzieren, kleinschneiden. Sahne, Naturjoghurt, Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen. Pfirsichstücke unter die Masse heben. Jetzt die Gelantine einweichen und 10 min. quellen lassen, vorsichtig im Maracujanektar erwärmen, aber nicht kochen. Danach sofort in den Kühlschrank stellen!
Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und Tortenring darumschließen. Die Pfirsichjoghurtsahne gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Sobald der Maracujasaft zu gelieren beginnt, behutsam über die Pfirsichjoghurtsahne träufeln und mit einer Gabel Schlieren ziehen.
Mandelblättchen rösten. Übrige Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Abschließend Torte mit Pfirsichen und Mandeln verzieren.