Rhabarber-Gratin
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Fein geraspelte Marzipanrohmasse, Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Weißwein, Vanillezucker, Zucker und Speisestärke zu einer Masse cremig rühren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei etwas Zucker unterrühren und ca. 2 Minuten weiterschlagen. Alles vorsichtig unter den Quark heben.
Den geputzten Rhabarber in 5 cm lange schräge Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rhabarber mit 1 Packung Vanillezucker bei starker Hitze ca. 5 Minuten darin karamellisieren.
Quarkcreme und Rhabarber in eine Auflaufform (ca. 24 cm Durchmesser, geben, mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.