Rhabarber-Butterkuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, Ei, Zucker, Salz und weiche Butter in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
    Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Hefeteig nochmals kurz durchkneten. Die Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und gleichmäßig leicht mit Mehl bestäuben. Hefeteig darin ausrollen. Nochmals zugedeckt ca. 15 MIn. gehen lassen.
    Rhabarberstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zucker, Mandel und Butter in Flöckchen darüber streuen bzw. verteilen. Im vorgeheizten Backofen 200° / Umluft 175 ° 25-30 Min. backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.