Reisschmarrn mit Rosinen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Milch mit etwas Salz, der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zitronenschale (nur ein Stückchen Zitr.-Schale) zum Kochen bringen. Den Rundkornreis dazugeben, einmal aufkochen und 40 Minuten ausquellen lassen. Von der Kochplatte nehmen, die Vanilleschote und Zitronenschale entfernen und abkühlen lassen.
    Die Rosinen in Rum einweichen. Eigelbe mit 60g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach den Reisbrei, die Rosinen (nicht noch vorhandenen Rum) und die gehackten Walnüsse hinzufügen.
    Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und locker unter die Reismasse ziehen. In zwei Pfannen jeweils 20g Butterschmalz erhitzen und die Hälfte der Reismasse hineingeben. Glattstreichen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Hilfe eines flachen Tellers wenden. Jeweils 20g Butterschmalz dazugeben und die zweite Seite in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Dann mit zwei Gabeln in Stücke reißen, mit Puderzucker bestäuben und unter Wenden glasieren. Dazu ein gutes Apfelmus servieren.