Reissalat mit Mango

Zutaten für 4 Personen
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    Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben, mit Salz und Currypulver würzen und mit Brühe aufgießen. Einmal aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

    In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben, einmal umrühren und sprudelnd im offenen Topf in etwa 20 Minuten gar kochen. Nach Ende der Garzeit auf ein Sieb schütteln und gut abtropfen lassen.

    Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Selleriestangen oder Zwiebellauch in Scheiben schneiden, Schweinebraten oder Hühnerbrustbraten in feine Streifen schneiden.

    Salatsauce aus Crème fraîche, Vollmilchjoghurt, Ingwer, Curry, Saft von Zitrone, Sambal-Oelek, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer marinieren.

    Abgekühlten Reis und die vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel locker vermischen. Mit der Salatsauce begießen und einem Salatbesteck gründlich vermengen. Noch einmal herzhaft abschmecken.