Reispudding-Eistörtchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In einem Topf 250 ml Milch aufkochen, Milchreis zufügen und unter gelegentlichem Rühren 20 bis 30 Minuten quellen lassen. Die Aprikosen pürieren. 125 ml Wasser mit 30 g Zucker zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Den Sirup abkühlen lassen. 125 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kalt stellen.

    In einer Schüssel 2 Eigelb schaumig rühren, den Sirup langsam zufügen und aufschlagen. Fruchtpüree unterheben und so lange rühren, bis eine lockere Creme entsteht. Milchreis dazugeben und die Sahne unterheben. Creme in 4 ausgespülte Förmchen füllen und für mind. 6 Stunden gefrieren lassen.

    Je 60 ml Sahne und Milch erhitzen. 2 Eigelb mit 35 g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren die warme Sahnemilch langsam zugießen. Creme über dem heißen Wasserbad rasch aufschlagen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat. Orangensaft unterrühren, abkühlen lassen.

    Pudding aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen und mit der Orangensauce servieren.