Rehsteaks mit Specklinsen

Zutaten für 4 Personen
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    Linsen über Nacht in Wasser einweichen. 1 Knoblauchzehe abziehen. Linsen in wenig Wasser mit Knoblauch, Lorbeer, Thymian uns Schwarte ca. 30 Minuten köcheln lassen. Eventuell Wasser angießen. Das Wasser sollte am Ende der Garzeit fast verdampft sein.
    Zwiebel, 1 Knoblauchzehe abziehen, würfeln und in 1 EL Butter andünsten. Sahne angießen und etwas einkochen lassen. Speck würfeln und in 1 EL Öl auslassen. Möhre schälen und würfeln.
    Backofen auf 160 Grad vorheizen. Thymian sowie Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Das Fleisch abbrausen, in Stücke schneiden und flacher drücken. Steaks salzen und pfeffern. In ofenfester Pfanne im restlichen Öl und 1 EL Butter mit den Kräutern kurz anbraten. Im Ofen in ca. 7 Minuten fertig braten.
    Lorbeer und Schwarte aus den Linsen nehmen. 1/4 der Linsen zu der Zwiebelsahne geben und darin pürieren. Püree und Speck unter die übrigen Linsen mischen. Möhre darin kurz kochen. Linsen mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig abschmecken.
    Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In restlicher Butter andünsten. Steaks aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Rotwein ablöschen, kurz einkochen, durchsieben und abschmecken. Steaks mit Linsen und Apfelspalten anrichten. Mit der Soße beträufeln. Mit Preiselbeeren garnieren.