Rehsteaks mit Rotwein-Pflaumen-Sauce und Endivien-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Pellkartoffeln im kochenden Wasser ein Tag vorher garkochen.
    Den Zucker im einem Topf hellgelb karamellisieren. Mit Rotwein ablösen und aufkochen, bei mittlerer Hitze auf ca.150 bis
    200 ml Flüssigkeit einkochen. Pflaumenmus untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Aceto Balsamico würzen.
    Den Backofen auf 100 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Rehsteaks waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer würzen.
    Pfannenbutter in der Pfanne erhitzen,die Rehsteaks von allen Seiten scharf anbraten und dann im Backofen ca. 15 bis 20 Min. ruhen lassen.
    Das Rapsöl auf mittlerer Hitze erwärmen, den gehackten Majoran (frisch oder getr.) dazugeben, die sehr fein geschnittene Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
    Pellkartoffeln schälen, durch die Kartoffelpreese drücken und unter die Zwiebeln mischen und salzen.
    Die gewaschenen Endivienblätter in feine Streifen schneiden, die Paprika würfeln, unmittelbar vor dem Servieren unter die
    heiße Kartoffelmasse heben und 1 Min. erwärmen.