Ratatouille alla Nanny

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Die Aubergine und die Zucchini waschen, entstielen, halbieren und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die vorzugsweise grünen und roten Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten waschen und in breite Streifen schneiden.

    2. Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und die Stengelansätze herausschneiden.

    3. Die Tomaten in Scheiben schneiden, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen, in Scheiben schneiden.

    4. Das Olivenöl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchscheiben darin andünsten. Das geschnittene Gemüse hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.

    5. Das Gemüse gar dünsten lassen, evtl. etwas Brühe zugeben, mit Petersilien- und Basilikumblättchen bestreuen.