Raffiniertes Spargelbrot für Gäste – ideal mit einem frischen Salat

Zutaten für 10 Personen
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    Den Spargel schälen, Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte Rucola grob hacken. Die Kastenform fetten, den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.
    Für den Hefeteig 375 g Mehl mit Garant Hefeteig in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und gehackten Rucola hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in ca. 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und jede Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 25 x 20 cm ausrollen.
    Für die Füllung je eine Hälfte von dem Schinken auf ein Teigrechteck legen und mit je der Hälfte von dem restlichen Rucola und der Hälfte Spargel belegen. Jeweils die unbelegte Teighälfte überschlagen und übereinander in die Kastenform legen. Den Teig mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben.
    Nun die Kastenform auf dem Rost auf der unteren Einschubschiene in den heißen Backofen schieben und ca. 50 Minuten backen.
    Anschließend das Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.