Raffiniertes Soufflé mit kandierten Früchten

Zutaten für 4 Personen
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    Die kandierten Früchte 60 Minuten in dem weißen Rum marinieren lassen.
    Die Souffléform mit 1 EL Butter ausstreichen und mit 1,5 TL Zucker ausstreuen.
    Von der kalten Milch 6 EL abnehmen und diese mit dem Weizenmehl verrühren. Dann die restliche Milch unter weiterem Rühren hinzugeben. Mit 30 g Zucker und dem Mark der Vanilleschote in eine dickwandige Kasserolle geben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei leichter Hitze aufkochen lassen. Den dicken Brei 2 Minuten durchkochen lassen und mit 1 EL Butter vermischen. Das Ganze vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren nach und nach die Eigelbe hinzugeben. Die Masse etwas abkühlen lassen.
    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
    Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und die restlichen 20 g Zucker hinzufügen. Weiter schlagen, bis man mit dem Schneebesen steife Spitzen hochziehen kann.
    Die abgetropften kandierten Früchte und 1/4 des Eischnees mit der Eigelbmasse mischen. Den restlichen Eischnee vorsichtig mit einem Holzspachtel unter den Teig heben, das Eiweiß soll sorgfältig mit der Eigelbmasse vermischt werden. Löffelweise in die Souffléform geben und auf der unteren Schiene im Backofen in 25 Minuten backen lassen.
    Etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit das Soufflé mit Puderzucker bestäuben.