Raffiniertes Papaya-Soufflé für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Maracujasaft mit 1 EL Speisestärke verrühren, dann unter Rühren langsam zum Kochen bringen. 1 EL Zucker sowie 2 EL Zitronensaft zufügen und alles noch 1-mal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
    Die Papayas der Länge nach halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und klein würfeln. Die Hälfte des Papayafruchtfleisches in die Maracujasoße geben und darin etwas ziehen lassen.
    Übriges Fruchtfleisch mit restlichem Zucker und dem übrigen Zitronensaft pürieren. Das Püree unter Rühren erhitzen, bis es dicklich wird. Dann etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Püree mit den Eigelben mischen. Das Mehl mit der restlichen Speisestärke darübersieben. Den Eischnee zufügen und alles unter das Püree heben.
    4 Soufflèförmchen fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Fruchtmasse einfüllen.
    Soufflé im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf Dessertteller stürzen. Je 1 EL Maracujasoße auf die Soufflé geben und mit übriger Soße garniert servieren.