Raffinierter Spargelstrudel & Holländische Soße für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel schälen, Spitzen abschneiden und separat ca. 10 Minuten in Salzwasser garen. Spargelstangen zerkleinern, in Salzwasser 20 Minuten weich kochen. Abgießen und im Mixer pürieren. In eine Schüssel geben, mit Speisequark, Maisstärke, Weizenmehl und Eigelben vermengen. Abschmecken und kalt stellen.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auftauen lassen. Dünn ausrollen, auf ein Küchentuch legen, mit Paniermehl bestreuen. Füllung auf 2/3 der Fläche streichen. Abgetropfte Spargelspitzen darauf verteilen. Vorsichtig einrollen. Letztes Drittel mit 1 EL flüssiger Butter bestreichen und ganz einrollen.
    Strudel aufs Blech legen, wieder mit Butter bepinseln, ca. 60 Minuten backen.
    Die Hollandische Soße erwärmen, mit Kräutern bestreut zum Strudel reichen.