Raffinierter Spargelsalat – eine ideale Vorspeise für das Ostermenü

Zutaten für 4 Personen
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    Den Käse reiben, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Parmesan so daraufstreuen, dass etwa 2 mm dicke und 8 cm lange Streifen entstehen. Anschließend im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 5 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen und waschen. Möhren und Spargel in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten dünsten. Abschrecken und abtropfen lassen.
    Serranoschinken-Scheiben längs in Streifen schneiden. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Für das Salatdressing 4 EL Öl, Weißweinessig und Orangensaft verrühren, salzen und pfeffern.
    Die Spargelspitzen auf etwa 5 cm Länge kürzen und längs halbieren. Restlichen Spargel in Scheiben schneiden. Die Möhren längs halbieren und mit den Spargelspitzen auf 4 Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln.
    Den Spargelsalat mit Parmesan- sowie Schinkenchips garnieren.