Raffinierter Schwarz-Weiß-Kuchen mit Früchten

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen.
    Die Brombeeren kurz waschen und gut abtropfen lassen, verlesen und die Stielansätze abzupfen..
    Margarine mit Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier unterrühren.
    Weizenmehl mit Backpulver mischen und löffelweise unter die Fett-Eiermasse rühren. Soviel Mineralwasser unterrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
    Teig teilen und in eine Hälfte Kakaopulver und Rumback einrühren. Den dunklen Teig auf dem Blech verstreichen und mit der Hälfte der Mandelstifte und Brombeeren bestreuen, etwas glattstreichen. Den hellen Teig darüber verteilen und mit den restlichen Brombeeren und Mandelstiften bestreuen.
    Im heißen Backofen bei 180 bis 200 Grad etwa 35 Minuten backen.
    Anschließend vollkommen auskühlen lassen, dann mit Dekorschnee bestäubt servieren.