Raffinierter Pflaumenkuchen mit Zimt-Honig-Guss

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren, Stein entfernen und die Früchte vierteln. Butter und Zucker schaumig rühren, 2 Eier unterrühren. Nun Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die eingefettete Springform streichen. 1/3 der Pflaumen darauf verteilen, dann den Rest des Teiges daraufstreichen. Die übrigen Pflaumen auf dem Teig verteilen.
    Nun die restlichen 2 Eier mit dem Honig verrühren, Zimt und Crème-fraiche unterrühren. Den Guss über dem Pflaumenkuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. eine Stunde backen.
    Anschließend den Kuchen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form heben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
    Schlagsahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Kuchen mit Sahnerosetten verzieren. Die übrige Sahne extra dazu servieren.