Festlicher Pflaumenkuchen mit Frischkäse & Joghurt (ohne Backen)

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Boden Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten. Als Boden in die mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Den Formenrand mit einem hohen Backpapierrand versehen.
    Die Gelatine einweichen. Frischkäse, Zucker und Joghurt mischen. Sahne schlagen, Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Frischkäse ziehen. Sahne unterheben, dann in die Springform füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Jede Hälfte in Schnitze schneiden und die Torte damit dicht belegen. Nun den Tortenguss nach Packungsanweisung mit Wasser zubereiten. Gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen und fest werden lassen. Aus der Form lösen und den Rand mit Pinienkernen einstreuen.