Raffinierter Limettenkuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Limette abbrausen und trockentupfen. Schale fein abreiben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Butter, Zucker, 1 Prise Salz schaumig schlagen.
    Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, die abgeriebene Limettenschale udn Milch dazugeben. Den Rührteig in die gefettete Springform füllen und glattstreichen.
    Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten in den Backofen schieben und 35 bis 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
    Nun 250 g Puderzucker mit 6 EL Zitronensaft vermischen. Den Kuchen damit überziehen. Den restlichen Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft und der gelben Speisefarbe verrühren. Den Guß in den Spritzbeutel füllen. Die Torte damit spiralförmig verzieren. Mit kandierten Zitronenscheiben dekorieren.