Raffinierter Kartoffelstrudel mit Spinat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl, 1 Prise Salz, Öl, 150 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Etwa 15 Minuten garen, dann abgießen.
    Spinat putzen, abbrausen, blanchieren und abschrecken. Grob hacken und zu den Kartoffeln geben. Zwiebel, Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken, dann beides unter das Gemüse heben. Die Masse würzig abschmecken.
    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    Teig auf bemehltem Tuch dünn ausziehen, mit flüssiger Butter bestreichen, Semmelbrösel darüberstreuen. Auf unteres Teigdrittel Füllung geben und den Strudel aufrollen. In eine gefettete Form setzen und ca. 35 Minuten backen.