Raffinierter Kartoffelsalat – süß-scharf

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel und Lorbeerblatt 20 bis 30 Minuten garen. Dann abgießen, pellen und abkühlen lassen.
    Für die Mayonnaise Eigelbe und Senf mit dem Handmixer verrühren und das Öl zunächst tropfenweise, dann in feinem Strahl unter ständigem Rühren zugeben. Mit zwei Esslöffeln Zitronensaft und dem Zucker abschmecken, anschließend den geriebenen Meerrettich unterrühren.
    Lauch putzen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. In kochendem Wasser eine Minute blanchieren. Dann über einem Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
    Sellerie putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel quer in kleine, gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Lauch, Sellerie und Apfelstücke unter den Kartoffelsalat heben. Mit Sellerieblättern garniert servieren.