Kartoffel-Petersilien-Salat, auf neue Art zubereitet

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Dann in gleichmäßige Scheiben schneiden.
    Bulgur in gut 250 ml Wasser aufkochen, Brühepulver einrühren. Zugedeckt eine viertel Stunde ausquellen lassen. Über die Kartoffeln gießen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und hacken. Die Tomaten waschen, putzen, vierteln und ein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und ein schneiden.
    Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker sowie Koriander verrühren. Das Öl kräftig darunter schlagen.
    Tomaten, Kartoffeln, Zwiebeln und Petersilie vorsichtig mit der Marinade mischen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann den Salat nochmals abschmecken und servieren.