Raffinierter Gemüsesalat in Senf-Marinade

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst die Eier in 8 - 9 Minuten hart kochen, dann kalt abschrecken und schälen. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Die Schoten in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
    In der Zwischenzeit Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden. Butter oder Margarine erhitzen, Toastbrot-Würfel darin rundherum goldbraun rösten und herausnehmen.
    Den Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Radieschen und Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
    Für die Senf-Marinade Essig sowie Senf verrühren, salzen, pfeffern und das Öl darunterschlagen.
    Das vorbereitete Gemüse mischen, auf einer Platte anrichten und mit etwas Marinade beträufeln. Die Eier hacken und durch ein Sieb streichen. Eier und Croutons über den Salat streuen.
    Rest Senf-Marinade extra dazu reichen!