Thunfisch-Erbsen-Salat für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Erbsen im sprudelnd kochenden, mit Salz und 1 Prise Zucker gewürzten Wasser in 6 - 8 Minuten bissfest (nicht zu weich) kochen. SOFORT eiskalt abschrecken, gut abtropfen und erkalten lassen.
    Chinesische Nudeln in kurze Stücke brechen, in siedendem Salzwasser 5 Minuten ziehen (Spaghetti wie gewohnt kochen) und abtropfen sowie erkalten lassen.
    Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und in seine Segmente zerpflücken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
    Champignons putzen, mit einem Tuch abreiben (möglichst NICHT waschen) und blättrig schneiden. Äpfel nach Wunsch schälen und in feine Stifte oder Würfelchen schneiden. Die Pilze und Äpfel SOFORT mit dem Saft einer halben Zitrone mischen.
    Den restlichen Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Estragonsenf, Worcestersauce, Sojasauce und einem Hauch Cayennepfeffer verrühren, dann das Olivenöl kräftig darunterschlagen.
    Die Salatzutaten mit der Marinade mischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    Petersilie kalt abbrausen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken. Den Salat nochmals abschmecken und die Petersilie untermischen.