Raffinierter Bratbarsch in Kapern-Eimantel mit Speckkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die abgespülten, gepellten Kartoffeln in Scheiben, Zwiebel sowie Gewürzgurke in Würfel schneiden. Die entkernte Paprikaschote ebenfalls in Würfel schneiden.
    Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel in feine Röllchen schneiden. Dann 2 EL Zitronensaft, Gurkensud, Balsamico-Essig, 0,5 TL Salz sowie 0,5 TL Chilistreifen vermengen. Zwiebel- und Paprikawürfel sowie die Röllchen der Lauchzwiebel in die Würzmarinade einrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit den Speck kurz anschwitzen, dann alle Zutaten mit den Gurkenwürfeln unter die Kartoffelscheiben mengen. Den Salat ca. 60 Minuten ziehen lassen, eventuell mit Zucker abschmecken.
    Die Köpfe der ausgenommenen Barsche entfernen und die Fische je nach Wunsch enthäuten oder entschuppen. Rückenstrahlen und Flossen entfernen. Dann die Barsche kalt spülen, abtupfen und mit 4 EL Zitronensaft säuern. Die Kapern kleinschneiden und mit den Eiern sowie 0,5 TL Chilistreifen verrühren.
    Die Barsche innen und außen salzen sowie pfeffern. Dann erst im Mehl und anschließend im Kapern-Ei wenden. In einer großen Pfanne im anfangs heißen Butterschmalz ohne Deckel von beiden Seiten goldbraun gar braten. Dabei nach dem ersten Wenden die Hitze deutlich reduzieren. Erneut Kapern und Ei auf die Barsche geben und wieder wenden. Je nach Geschmack noch einige Chilistreifen vor dem Servieren auf die Fische geben. Restliches Kapern-Ei im gleichen Fett braten und zum Fisch reichen.