Raffinierte Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung

Zutaten für 20 Personen
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    Die Gemüsezwiebeln abziehen und längs halbieren. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Blattspinat dazugeben und auftauen lassen, salzen und pfeffern. Anschließend in eine Schüssel geben, mit Ricotta-Käse und 75 g geriebenen Parmesankäse mischen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die einzelnen Zwiebelschichten vorsichtig ablösen. Jeweils einen Esslöfffel Spinatfüllung hineingeben und Zwiebelschicht muschelförmig zusammendrücken.
    Die Zwiebel-Muscheln in eine gefettete Auflaufform setzen. Pinienkerne, Paniermehl und restlichen Parmesankäse darüberstreuen. Mit Butter in Flöckchen belegen und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.