Raffinierte Zucchinifächer – ideal für die Gartenparty
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Zucchini waschen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Dann die Brühe mit Weißwein und Kräuter der Provence aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zucchini hineingeben und 3 Minuten kochen. Anschließend im Sud erkalten lassen, dann herausnehmen. Den Sud um die Hälfte einkochen lassen.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella-Scheiben schneiden.
Zucchini längs in ca. 5 mm-dicke Scheiben schneiden, so dass sie aber an einem Ende zusammenfallen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine flache Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Die Zucchinis hineinlegen, Scheiben auseinanderdrücken und dazwischen Tomaten- und Mozzarella-Scheiben legen. Zucchinisud darüber gießen, mit 1 Prise Kräuter der Provence bestreuen und mit restlichem Olivenöl beträufeln.
Im heißen Ofen (Umluft = 180°C) ca. 10 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.