Raffinierte Zimt-Creme mit Amarettolikör

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Eier trennen. Eigelb und 6 EL heißes Wasser schaumig schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Zitronensaft, Amarettolikör und Zimt unterrühren.
    Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Dann unter die Eigelbmasse rühren. So lange kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
    Erst Eiweiß, dann 100 g Schlagsahne steif schlagen. Nacheinander unter die gelierende Eigelbmasse heben. Creme in eine Schüssel füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    Die Amaretto-Zimt-Creme mit Schlagsahne, Amarettinikeksen und Minze verzieren.