Raffinierte Vanilleteilchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Quark, 6 EL Milch, Öl und 75 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Quarkmasse kneten. Teig in 10 Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen (ca. 12 cm Durchmesser) ausrollen.
    Für den Belag 4 EL Milch, 1 EL Zucker mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen. Topf von der Kochplatte nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen.
    Pudding esslöffelweise auf die Teigkreise verteilen. Kreise an 3 Seiten zur Mitte hin überschlagen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teig damit bestreichen und mit Mandelblättchen sowie Hagelzucker bestreuen. Jeweils etwas Konfitüre in die Mitte geben.
    Die Teilchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 12 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.