Mandel-Nuss-Hörnchen

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Die Hefe zerbröckeln und mit der lauwarmen Milch glattrühren.
    Mit 500 g Mehl, 3 Eier, Butter und 40 g Zucker zu einem glatten Teig verkneten.
    Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
    Inzwischen für die Füllung die Haselnusskerne und Mandeln fein hacken. 100 ml Wasser mit 150 g Zucker in einem Topf zu einem dicklichen Sirup kochen. Die gehackten Nüsse und Mandeln unterrühren, dann die Masse abkühlen lassen.
    Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in 2 Portionen teilen, jede etwa
    35 cm groß ausrollen.
    Für die Füllung das Eiweiß steif schlagen und unter die Nussmasse heben. Gleichmäßig auf die beiden Teigkreise streichen.
    Jeden Teigkreis in 8 Tortenstücke schneiden, jedes Stück von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen. Zu Hörnchen formen und mit der Naht nach unten auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Zugedeckt noch ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Den Backofen auf 225 Grad erhitzen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, die Hörnchen damit bestreichen. Nacheinander die Hörnchen auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen.