Raffinierte Torte mit Chili & Whisky

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiße mit Salz, 50 g Zucker und dem Mark der Vanilleschotre steif schlagen.
    Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver, Backpulver mischen, sieben und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausglegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, stürzen und das Papier abziehen.
    Kuvertüre in kleine Stücke brechen. Die Sahne auf dem Herd zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und Kuvertüre unter Rühren vollständig darin auflösen. Anschließend zuerst die Butter und dann das Chilipulver unterrühren. Masse auf ca. 30 Grad abkühlen lassen und ganz zum Schluss den Whisky unterrühren.
    Biskuit der Länge nach in 4 cm-breite Streifen schneiden. 6 EL Trüffelcreme beiseitestellen, restliche Creme auf die Biskuitstreifen streichen. Ersten Streifen aufrollen und in die Mitte einer Tortenplatte stellen. Die folgenden Streifen so anlegen, dass eine spiralförmige Torte entsteht. Diese mit der übrigen Creme überziehen und mit einer Gabel Rillen durchziehen. Die Torte mit dem Kakaopulver bestäuben und anrichten.