Raffinierte Teigtaschen mit Auberginen & Zucchini

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Füllung der Teigtaschen die Auberginen und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden.
    Die gewürfelten Auberginen in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ruhen lassen, um die bittere Flüssigkeit zu entziehen.
    1 Bund Petersilie und 1 Bund Basilikum waschen, trocknen und kleinschneiden. 1 Schalotte schälen, fein hacken und in einer Pfanne im Olivenöl glasig dünsten.
    Die Auberginenwürfel abspülen und trocknen. Zusammen mit den Zucchiniwürfeln in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 10 bis 15 Minuten braten.
    Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Am Ende der Kochzeit die Auberginen- und Zucchinistückchen herausnehmen, sehr fein hacken und mit den gehackten Kräutern vermengen.
    Falls die Mischung noch zu viel Flüssigkeit enthält, in eine Pfanne geben, erhitzen und das Wasser verdunsten lassen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen. Ricotta-Käse, 1 Ei, geriebenen Parmesan-Käse, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit einem Holzlöffel gründlich verrühren.
    Den Teig portionsweise dünn ausrollen. Eine Hälfte jedes Teigstreifens mit leicht verquirltem Ei bestreichen. Darauf in regelmäßigen Abständen kleine Häufchen der Füllung geben.
    Die andere Teighälfte über die Füllungen schlagen. Dabei den Teig um die Füllungen herum in den Fingerspitzen vorsichtig zusammen drücken. Mit einem Teigausstecher Tortelloni von etwa 3 cm Durchmesser ausschneiden.
    Die 2 Schalotten schälen, 1 Bund Petersilie und 1 Bund Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
    In einer Kasserolle die Schalottenwürfel zusammen mit den gehackten Kräutern in 4 EL Olivenöl andünsten.
    Die Tomaten in Stückchen schneiden. Tomatenwürfel, Salz und Pfeffer zu den Schalottenwürfeln hinzufügen und alles bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen. In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Nudeln hineingeben und in 4 bis 5 Minuten bissfest kochen. Abgießen, mit der Tomatensauce mischen und heiß servieren.