Raffinierte Pilzbuletten mit würzigem Tomaten-Dip

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken, dann in Öl glasig dünsten. Tomaten enthäuten, entkernen, fein hacken und zur Zwiebel geben. Nun 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco würzen.
    Die getrockneten Steinpilze 20 Minuten in Sherry einweichen. Schalotten schälen und fein hacken. Den durchwachsenen Speck würfeln. Egerlinge putzen und in Scheiben schneiden, 3 Salbeiblätter fein hacken. 3/4 vom Speck auslassen, Salbei zufügen, abschmecken. Dann köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Leber fein würfeln und eine halbe Minute mitgaren.
    Steinpilze abgießen, hacken, mit Speckmischung, Ei, Nüssen, Zitronenschale, Petersilie und Hackfleisch verkneten, würzen. Aus der Masse Buletten formen, 10 Minuten mit übrigem Speck und den Salbeiblättern braten.