Feiner Fasan mit Fenchel & Weißkohl

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Thymian sowie Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Beide Fasane längs halbieren, abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In 2 EL Pflanzenöl und Butter rundum anbraten. Dann mit Thymian, 2/3 der Petersilie, Speckscheiben belegen, 40 bis 45 Minuten braten, oft mit Bratfond begießen.
    Zwiebeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. Speckstücke würfeln, in 2 EL Öl anbraten, in Streifen hobeln und dazugeben. Weißwein, Gemüsefond angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Fenchel putzen, waschen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten mitgaren.
    Die Fasane herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen, passieren, einkochen und würzen. Fasane mit Gemüse, Soße und übriger Petersilie servieren.