Raffinierte Ostertorte mit Eierlikör

Zutaten für 12 Personen
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    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus Mehl, Butter, 50 g Zucker, Eigelb einen Mürbeteig kneten. Auf einem Springformboden (26 cm Durchmesser) ausrollen und ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Tortenring darumlegen.
    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Likör unter 1/3 davon ziehen, auf den Mürbeteig streichen. 1 Biskuitboden darauf legen. Gelatine einweichen. Rharbarber mit 6 EL Wasser, 150 g Zucker aufkochen. Abkühlen lassen, 250 ml Saft auffangen. Gelatine im Rharbarber auflösen. Quark, 1/3 der übrigen Sahne unterheben. 2/3 davon auf den Boden streichen. 2. Boden auflegen, Rest aufstreichen. 3 Stunden kühlen. Guss, Saft verrühren, aufkochen, etwas abgekühlt auf der Torte verteilen. Mit übriger Sahne, Pistazien verzieren, dann nochmals 1, 5 Stunden kühlen.