Raffinierte Nußschnitten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen, Speisequark, Milch, Öl, Salz und Vanillezucker dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers auf höchster Stufe 1 Minute verarbeiten. Den Teig dann noch kurz mit den Händen durchkneten und zu einem Rechteck von 60 x 30 cm ausrollen. Die Teigplatte mit 50 g Butter bestreichen. Rum-Rosinen, Mandeln, gewürfelter Zitronat, Schmand, 1 EL Puderzucker, Vanillepulver und Zimt für die Füllung gründlich vermischen und auf die Mitte der Teigplatte geben. Die Seiten zur Mitte hin überschlagen. Die Oberfläche mit süßer Sahne einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen. Den heißen Kuchen sofort mit der Konfitüre einpinseln. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen bestreichen.