Raffinierte Möhrensuppe mit Kaviar

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schalotten fein hacken, in Butter glasig werden lassen. Die Möhren würfeln, eine halbe Möhre in feine Streifen schneiden. Die Kartoffel würfeln, dann mit den Möhren zu den Schalotten geben, kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Die Möhrenstreifen in der Zwischenzeit eine Minute blanchieren, abtropfen lassen und beiseite stellen. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Die Suppe im Mixer pürieren, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss sowie Zitronensaft abschmecken. Nochmals heiß werden lassen. Auf vier Suppenteller verteilen und die Möhrenstreifen darüber geben. Auf jede Portion etwas Crème-fraiche und Kaviar geben.
    Mit Dill garniert servieren.