Raffinierte Mandel-Baiser-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Die Margarine mit 125 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver darüber sieben und Orangenlikör unterziehen.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen, Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 35 Minuten backen.
    Den Backofen weiter auf 175 Grad heizen. Das Eiweiß mit 100 g Zucker sehr steif schlagen, die gemahlenen Mandeln vorsichtig unter die Eiweißmasse ziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und von außen nach innen rosettenartig auf den noch heißen Tortenboden spritzen. Dann weitere 15 Minuten backen.
    Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die getrockneten Aprikosen würfeln und auf die Baiserkruste streuen. Die Aprikosenkonfitüre mit etwas Wasser bei milder Hitze glattrühren und den Kuchenrand damit bestrichen.
    Die Mandelblättchen andrücken und servieren.