Raffinierte Makkaroni-Terrine mit Brokkoli

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Makkaroni in Salzwasser garen, dann abtropfen lassen.
    Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Anschließend in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Dann 1/3 mit Sahne pürieren, Eier unterziehen. Das Basilikum bis auf einige Blättchen fein hacken, mit Goudakäse unter die Brokkoli-Creme rühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
    Makkaroni und Brokkoli abwechselnd in die Kastenform schichten, mit Brokkoli-Creme begießen, 40 Minuten backen.
    Eigelb mit Zitronensaft verquirlen, Öl tröpfchenweise unterschlagen. Crème-Fraiche und Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern. Die Tomate waschen und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln und darüberstreuen.
    Die Makkaroni-Terrine aufschneiden, mit Basilikum garnieren und mit der Soße servieren.