Raffinierte Lendchen mit Kräuterhaube

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kräuter waschen, etwas Rosmarin und Thymian zum Garnieren beiseite legen. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken und die Butter schmelzen. Paniermehl, Butter und Kräuter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Liter Wasser aufkochen und Brühe einrühren.
    1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Risotto-Reis zufügen und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach 800 ml Brühe und Wein zum Reis gießen, dabei öfter umrühren.
    Risotto 25-30 Minuten garen. Den Parmesan fein reiben und kurz vor Ende der Garzeit unter den Risotto rühren.
    Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    1 EL Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Kräuterpaste auf die Filets streichen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
    Tomaten waschen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Tomaten darin kurz anschmoren und 200 ml Brühe angießen, dann 3 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Risotto und Tomaten anrichten. Mit Rest Rosmarin und Thymian garnieren.