Buchteln “französische Art”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und abkühlen lassen.
    1/8 Liter Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas Majoran, fein hacken.
    Mehl, Ei und Hefemilch zu den Kartoffeln geben. Butter schmelzen und zufügen. Kräuter, 1 TL Salz und Fenchel zufügen und verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Teig nochmals verkneten und 8 Buchteln daraus formen, in eine gefettete Auflaufform setzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende mit 2 EL Milch bestreichen.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomaten und -saft zufügen. Würzen, ca. 15 Minuten offen einköcheln lassen. Ab und zu verrühren. Crème-Fraiche unterrühren. Buchteln mit Tomatensoße anrichten. Mit restlichen Majoranblättchen garnieren.