Raffinierte Lamm-Teig-Taschen mit Spargel für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Den Spargel schälen. Lammfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in 12 gleich große Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen un ddie Fleischstücke kurz von allen Seiten anbraten, so dass sich nur die Poren schließen und der Fleischsaft nicht austreten kann. Fleisch mit Salz und Kräuter der Provence würzen.
    Crème-Double mit Senf, 1 Msp. Salz und 0,5 TL Kräuter der Provence verrühren. Die Blätterteigrechtecke so halbieren, dass je 2 Teigquadrate entstehen. Auf jedes Blätterteigquadrat ein Stück Fleisch legen und die angerührte Creme darauf verteilen. Anschließend jeweils die 4 Ecken einer Teigplatte über die Füllung zu einem Päckchen zusammen drücken. Päckchen auf das Backblech legen und im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.
    Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Spargel hineingeben und in 10 bis 15 Minuten gar kochen.
    Lamm-Teig-Taschen mit dem Spargel servieren und nach Wunsch mit frischem Thymian bestreuen.