Raffinierte Kürbissuppe – auf amerikanische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Schalotte abziehen und klein würfeln. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel und Schalotten glasig dünsten.
    Den Kürbis schälen, Fasern und Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Möhre, Apfel und Papaya waschen, schälen und kleinschneiden. Das Gemüse und die Früchte in den Topf geben, anschwitzen und ca. 8 Minuten bei milder Hitze weich dünsten.
    Die Hühnerbrühe und 100 ml heißes Wasser hinzufügen, alles ca. eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze weiterkochen lassen.
    Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Sahne leicht anschlagen, unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig (nach Belieben) abschmecken. Die Kürbissuppe in Tellern anrichten, jeweils mit einem Teelöffel Crème-fraiche garnieren und mit Cayennepfeffer überstreuen.