Raffinierte knusprige Möhren-Rösti – gemeinsames Kochen mit Kindern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Außerdem brauchst du Schälmesser, Sparschäler, Kuchenreibe oder Küchenmaschine, große Schüssel, Schneebesen, große Pfanne und Pfannenwender.

    Zuerst entfernst du das Grün von den Möhren, wasche sie, und schäle sie mit einem Sparschäler. Rasple die Möhren nun mit einer Küchenreibe fein. Achte dabei gut auf deine Fingersptitzen!
    Du kannst auch eine Küchenmaschine dafür benutzen. Frage vorher aber deine Eltern, und lass dir von ihnen erklären, wie sie bedient wird.
    Brause die Petersilie ab, schüttle sie trocken, zupfen die Blättchen ab, und hacke sie mit einem Messer fein. Schlage in einer großen Schüssel die Eier auf. Gib einen halben Teelöffel Salz, Pfeffer sowie das Mehl hinzu, und verrühre alles mit einem Schneebesen. Ziehe Möhren und Petersilie gut unter.
    Bestäube nun deine Hände mit etwas Mehl, und forme aus der Möhrenmasse 8 Fladen.
    Erhitze das Öl in einer Pfanne, und lasse die Rösti darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Drehe sie mit einem Pfannenwender um, lasse sie weitere 5 Minuten garen.
    Richte die Möhren-Rösti sofort an.