Raffinierte Kichererbsenbällchen mit Minzsoße – vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kichererbsen abgießen, Tomate mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Den Knoblauch schälen, mit Tomate, Kichererbsen, Koriander, Kreuzkümmel und Salz pürieren.
    Kartoffeln schälen und raspeln. Dann eine Zwiebel pellen, würfeln und mit den Kartoffeln und 4 EL Mehl unter das Kichererbsenpüree rühren. Aus dem Teig kleine Klöße formen und im erhitzten Fett frittieren.
    Für die Minzesoße Möhren putzen und abbrausen. Zwiebel pellen und wie die Möhren würfeln. Im heißen Öl anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, Brühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Crème-fraiche zugeben und würzen. Die Minze in Streifen schneiden und unterrühren.