Raffinierte Kartoffelpfanne mit Rinderfilet und frischen Pfifferlingen

Zutaten für 4 Personen
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    Pfifferlinge putzen, denn die meist schmutzigen Stielenden der Pfifferlinge müssen mit dem Küchenmesser abgeschnitten werden. Die Pilze, besonders die Lamellen, dann mit einem kleinen Pinsel gründlich säubern. Nun die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden, Speck würfeln. Zwei Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kross ausbraten. Speck herausnehmen und beiseite stellen.
    Die Kartoffeln ins Bratfett geben und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten braten, ab und zu wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
    Restliches Butterschmalz erhitzen und die Filetstücke darin anbraten. Pfifferlinge und Zwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Alles mit Kartoffeln und Speck mischen. Kurz bei niedriger Temperatur durchziehen lassen.
    Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Die Kräuter unter die Kartoffelpfanne mischen und sofort servieren.