Raffinierte Kartoffeln im Speckwickel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen, mit Lorbeerblatt und Kümmel ca. 15 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, pellen und erkalten lassen. Spinat putzen, abbrausen, blanchieren und abtropfen lassen.
    Knoblauch schälen und hacken. Mit den Spinat in einen Esslöffel Butter ca. 4 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Goudakäse fein würfeln, Kartoffeln längs halbieren, etwas aushöhlen. Je eine Hälfte mit Spinat und Käse füllen, andere Hälfte daraufsetzen. Jede Kartoffel mit eine Scheibe Frühstücksspeck umwickeln.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Kartoffeln damit bestreichen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. eine viertel Stunde im Ofen garen.