Raffinierte Geflügel-Gemüse-Spieße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in 24 Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen, hacken und mit 5 EL Öl, Zitronensaft und Currypulver mischen. Das Fleisch hineinlegen, zugedeckt ca. eine Stunde marinieren.
    Die Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden und ca. 3 Minuten blanchieren. Die Paprikaschoten abbrausen, putzen und grob würfeln. Zwiebeln abziehen und achteln.
    Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und jedes Stück mit 1/2 Scheibe Speck umwickeln. Auf 8 Metallspieße 3 Fleischstücke abwechselnd mit dem Gemüse stecken und kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Übriges Öl erhitzen und die Spieße unter Wenden darin ca. 10 Minuten braten. Dabei des Öfteren mit der Marinade bestreichen.